Вселенная Музыки. Махан представляет.

Клуб Гастролаторов

Без фонограммы
  

Мясо в гриле или духовке. Шашлык дома. Вариант.

Мясо (свинная шейка), приготовленное для запекания в духовке или грилеМясо в духовке или гриле. Снизу- противень с кипятком.

 

Правильно приготовленное мясное блюдо не требует ножа при еде и должно легко резаться вилкой или ложкой.

Очень быстро можно приготовить замечательное мясо.

По дороге домой берем пару кусочков свиной шейки, лучше нетонких.

Делаем на них надрезы острым ножом, примерно на полтолщины, сеткой под углом 90 градусов, а на другой стороне тоже самое, но развернув надрезы на 45 по отношению к первой стороне.

Втираем пряности-приправы, брызгаем уксусом или лимонным соком (необязательно) или равномерно промазываем рукой. Если есть время, то можно замариноить на пару часов в мисочке пересыпав мелким луком.

Решетку предварительно смазываем маслом. Перед тем как положить мясо на решетку, его также смазываем подсолнечным или оливковым маслом, опять же с целью создания пленочки препятствующей излишним потерям влаги.

Ну и про противень с кипятком на дно духовки не забываем.

Ставлю я в центр разогретой духовки, и мощность гриля где-то на 4.5-5 (если он регулируется). В конце краткосрочно до 7 для подрумянивания. Все зависит от духовки.

Мясо, приготовленное в гриле в духовке, с гарниром

 

Сергей Махан.

© Всемьюзик 2006

 



 
В начало раздела
Вверх страницы
В начало сайта
© Махан 2006-2016
Авторские материалы, опубликованные на сайте www.vsemusic.ru («Вселенная Музыки»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на www.vsemusic.ru.
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100