Вселенная Музыки. Махан представляет.

Клуб Гастролаторов

Без фонограммы
  

Как выжать из лимона или апельсина больше сока, чем обычно
(секретики микроволновой печки)

Микроволновая печь - идеальное устройство для разогревания продуктов. Вот несколько полезных фенечек и, в довесок, способ пожарить орехи (арахис) без малейших хлопот.

Воздействие микроволновой печки на продукты (введения в сильные колебания молекул воды и масла, что и приводит к разогреву), способствует освобождению влаги, находящейся в межклеточном пространстве. Если в микроволновую печку положить лимон или апельсин секунд на 15-20 при полной мощности, то он станет гораздо сочнее. Попробуйте! Так же с черствым хлебом. За 15 секунд нахождения в печке он станет мягким. А вот если немного передержать, то вся влага выйдет, начнет испаряться - и продукт высохнет и затвердеет. Вот почему в микроволновке можно готовить далеко не все, а для быстрого разогрева ничего лучше не придумаешь.

Посуда, используемая в микроволновой печи, не должна поглощать или отражать микроволны. Если внутри печки проскакивают молнии - посуда не подходит. Если она нагрелась сама по себе, а не от продуктов - тоже не подходит. Проверяется так - ставите в печку стакан воды и тестируемую тарелку. Если через минуту она осталась холодной - все нормально. А вода в стакане необходима как поглотитель волн. Так уж устроен мир, что микроволновую печь нельзя включать без продукта поглощающего чудо-волны, - сгорит. Вот почему самородкам не удается разогреть неоткрытую банку консервов и сохранить печку работоспособной...

Немного еще о печке. Не стоит в нее пристально смотреть через переднее стекло во время работы СВЧ, достаточно короткого взгляда. Берегите свои глазки! Вообще, лучше совсем рядом с ней не стоять, береженого бог бережет. Вред может быть только от непосредственного воздействия на живой организм, а для продуктов волны безвредны.

И про мощность. Если включить печь на 20%, то это не значит, что она будет излучать в 5 раз меньше. Просто она будет включать и выключать излучатель на определенное время в пропорции 1:4, вот и получится не полная мощность.

Ну и Арахис жареный.

Раскладываем арахис слоем в один орешек прямо на поворотном столе микроволновой печи. Центр оставляем пустым, там воздействие самое сильно и попавшие туда орешки подгорят. Включаем примерно на 5 минут полную мощность (зависит от печки). Орехи сильно разогреваются, темнеют (могут подгореть) и из них выходит влага и масло, прямо мокрые становятся. Затем перекладываем горячие орешки в эмалированную или стеклянную глубокую миску и оставляем минут на 10 чтобы они «дошли», то есть подсохли. После первого раза ясно насколько необходимо увеличить или уменьшить время обработки в вашей печке. Арахис получается очень вкусный. Можно немного подсолить, когда переложите в миску. Наверное, так можно и семечки жареные организовать. Я семечки как-то не употребляю, хотя уважаю. Если попробуете жарить семечки таким образом - напишитье, что получилось.

 

Сергей Махан.

© Всемьюзик 2006

 



 
В начало раздела
Вверх страницы
В начало сайта
© Махан 2006-2016
Авторские материалы, опубликованные на сайте www.vsemusic.ru («Вселенная Музыки»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на www.vsemusic.ru.
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100