
По дороге домой заходим в магазин, покупаем замороженное тесто (можно слоеное, можно неслоеное, лишь бы не сильно сладкое). Рыбку покупаем лучше всего палтус, но пойдет и кефаль и зубатка, но с нее жидкости больше, хотя вкусная. Рыба для быстрой разморозки помещается горячую воду в водонепроницаемом пакете, а тесто просто на стол без упаковки. Пока раздеваемся, моем руки и тд, все разморозилось.
Режем мелко рыбу, не страшно если не совсем разморозилась, посыпаем приправами (см. выше), перемешиваем. Тесто - в шарики, муку на стол или доску, раскатали... |

...раскладываем рыбку, залепляем. Сковорода уже нагрелась, на ней масло. Кладем вниз швом, чтобы сок не вытекал. Накрываем крышкой, под ней лучше пропечется и брызгать не будет. Температуру не слишком сильную, иначе снаружи погорит а внутри сырое будет. |

Ну вот. Вроде все. Есть лучше в теплом виде. Это вкусно. Главное, постараться, чтобы жидкость не вытекла при переворачивании и раскладывании. Тесто можно иметь заранее в холодильнике. Высший пилотаж - домашнее, его тоже можно заморозить в колбаски и к готовке оно оттаивает минут за 15, очень удобно. |