Вселенная Музыки. Махан представляет.

Клуб Гастролаторов

Без фонограммы
Указатели на некоторые уголки портала:
  

Курочка в гриле

Правильная курица, которую выбрали по всем параметрам.

Прежде всего хочу рассказать как правильно выбирать курицу или утку.

Куриный хрящик, по которому определяется свежесть птицы

Во первых, обращаем внимание на свежесть продукта. Кожа должна быть неповрежденная и чистая, здорового, нестарого вида. Поврежденная кожа будет пропускать сок и блюдо получиться суховатым. Правда это менее критично, когда готовятся кусочки, а не целиковая тушка

Срез на суставах ног, по которым были отрублены лапки, должен быть свежим и незаверенным.

Подкожная синева говорит о малом количестве жира. Синие бедра – мало жира. Особенно важно стараться выбирать утку с бедрами посинее.

Грудка у птицы должна быть как можно шире и выпуклой. Правильная тушка имеет в ширину почти такой же размер, как  в длину. Это говорит о здоровой и хорошо развитой птице, мясо которой будет вкуснее, да и кпд его относительно косточек и шкуры - выше.

Старайтесь не покупать птицу с лоскутом кожи на месте шеи. На него пустая трата денег.

Первым делом срезаем жировичек над хвостом. Затем вообще лишний жир, и кожу, которая может мешать при готовке. Но, срезая лишнюю кожу не забывайте, что она же способствует сохранению сочности мяса.

Специи для курицы

Разрезаем по грудке, разворачиваем, надламывая вдоль позвоночника. Натираем приправами и специями. Хмели-сунели, карри, перец. Но самая главная приправа для птицы – имбирь.

Это отрезается

Перед тем, как поместить в духовку, как и любые другие продукты в таком варианте готовки, рекомендую промазать всю поверхность рукой, намоченной в подсолнечном масле. Таким образом создается пленочка жира, уменьшающая высыхание.

Для этих же целей устанавливаем на дно разогретой духовки поддон с кипятком. В него будет капать жир и сок, а вода, испаряясь, позволит получить незасушенное мясо. Птеперь включаем гриль, ставим разложенную на решетке курочку. Спинкой вниз. Как сверху подрумяниться - переворачиваем. Я это делаю над сковородой с гарниром, чтобы сок зря не пропал.

Ципленок, готовый к запеканию в духовкеОн же обсыпаный специями
Ципленок-курица в духовке
Курочка, приготовленная в гриле в духовке

 

Сергей Махан.

© Всемьюзик 2006

 



 
В начало раздела
Вверх страницы
В начало сайта
© Махан 2006-2016
Авторские материалы, опубликованные на сайте www.vsemusic.ru («Вселенная Музыки»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на www.vsemusic.ru.
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100