Прежде всего хочу рассказать как правильно выбирать курицу или утку.
Во первых, обращаем внимание на свежесть продукта. Кожа должна быть неповрежденная и чистая, здорового, нестарого вида. Поврежденная кожа будет пропускать сок и блюдо получиться суховатым. Правда это менее критично, когда готовятся кусочки, а не целиковая тушка
Срез на суставах ног, по которым были отрублены лапки, должен быть свежим и незаверенным.
Подкожная синева говорит о малом количестве жира. Синие бедра – мало жира. Особенно важно стараться выбирать утку с бедрами посинее.
Грудка у птицы должна быть как можно шире и выпуклой. Правильная тушка имеет в ширину почти такой же размер, как в длину. Это говорит о здоровой и хорошо развитой птице, мясо которой будет вкуснее, да и кпд его относительно косточек и шкуры - выше.
Старайтесь не покупать птицу с лоскутом кожи на месте шеи. На него пустая трата денег.
Первым делом срезаем жировичек над хвостом. Затем вообще лишний жир, и кожу, которая может мешать при готовке. Но, срезая лишнюю кожу не забывайте, что она же способствует сохранению сочности мяса.
Разрезаем по грудке, разворачиваем, надламывая вдоль позвоночника. Натираем приправами и специями. Хмели-сунели, карри, перец. Но самая главная приправа для птицы – имбирь.
Перед тем, как поместить в духовку, как и любые другие продукты в таком варианте готовки, рекомендую промазать всю поверхность рукой, намоченной в подсолнечном масле. Таким образом создается пленочка жира, уменьшающая высыхание.
Для этих же целей устанавливаем на дно разогретой духовки поддон с кипятком. В него будет капать жир и сок, а вода, испаряясь, позволит получить незасушенное мясо. Птеперь включаем гриль, ставим разложенную на решетке курочку. Спинкой вниз. Как сверху подрумяниться - переворачиваем. Я это делаю над сковородой с гарниром, чтобы сок зря не пропал.
Авторские материалы, опубликованные на сайте www.vsemusic.ru («Вселенная Музыки»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на www.vsemusic.ru.