Клуб Гастролаторов |
||||||
|
|
Жидкие салаты и ягодные полу-соки.
В чашку или банку (банка очень удобна тем, что верхнее сужение ее стенок уменьшает расплескивание жикости) кладем кусочки того что мы хотим приготовить (в любых сочетаниях), наливаем немного жидкость (вода, молоко, чай, ройбос и любые их смеси). Количество жидкости определяется личными пристрастиями и составляет обычно 1-3 части обьема на 1 часть ягодод или фруктов. Сахар, соль, пряности - кому как нравиться. Можно кусочек льда или лимона. Употреблять сразу! Пока не спала пена. Клубника с водой, клубника со сливками, клубника с мороженным, клубника со смородиной, клубника с черникой, помидоры, помидоры с огурцом, огурец, зелень (напитки из петрушки и укропа - это супер на столе!), бананы (отлично дополняют любые компоненты), киви, персики, вишня, клюква - все что взбредет в голову. Например клюква с бананом. Или литр освежающего летнего напитка из горсти клубники. Или к мясу гостям подать бокал с жидким салатом из помидоров и зелени! Вареная свекла, тыква, дыня, яблоки и груши чуть не забыл, сливы, любая зелень, апельсины-мандарины, малина (у самого слюнки потекли). Разве что соленая рыба не подойдет. Хотя может кому именно такое и понравиться :-) Не забывайте, что если апельсин предварительно положить в микроволновку на полной мощности секунд на 15, то он станет сочнее. Но злоупотреблять эти не нужно, разве что с вялыми особями. Отходов практически нет, КПД -100 процентов. Усваивается замечательно. Витамины сохраняются полностью, клетчатка тоже не выбрасывается, жидкость (в отличии от чистого сока) получается менее концентрированной, что лучше утоляет жажду и меньше раздрожает желудок и кишечник. Некоторая вспененность придает этому всему приличный вид и раждает новые ощущения во рту. А более густые варианты позволят собой полить и сладкие и мясные и рыбные и овощные блюда. Рекомендую. На самом деле никто не мешает также перемолоть и котлету с супчиком, что позволит нормально питаться при вырваном зубе или травмах челюсти. Что, кстати, и заставило меня когда-то все это придумать.
Сергей Махан. © Всемьюзик 2007 Продукты питания оптом, приправы оптом, специи оптом, соки, оптовые поставки продуктов HoReCa, рестораны, торговое оборудование. Поставщик ресторанов.
Продовольственная оптовая торговая компания "Арт-Фуд". Поставка соков и продуктов в рестораны, гостиницы, дома отдыха, кулинарии и пищевые цеха, предприятия общественного питания и HoReCa Москвы и области.
|
||||||||||