Вселенная Музыки. Махан представляет.

Клуб Гастролаторов

Без фонограммы
Указатели на некоторые уголки портала:
  

Жидкие салаты и ягодные полу-соки.

Клубника со сметаной

Много лет назад мне в руки попал ручной блендер. Оказалось, что при правильном его использовании можно получить жидкие блюда из различных растительных (и не только) компонентов, которые будут вкуснее обычных соков и дешевле, и при этом всегда свежие.

Блендер позволяет получать из ягод, фруктов и овощей соко-пюре-образные жидкости превосходящие по своим вкусовым качествам обычные соки. А по ароматности, внешнему виду и удобству употребления и сами ягоды, овощи и фрукты. Причем делать их крайне просто, можно даже прямо в чашке. Гости будут приятно удивлены необычным блюдом и в повседневности это не требует никаких добавочных сил, при минимуме испачканой посуды.

Блендер желательно использовать помощнее, с высокой скоростью. Острота ножей даже вторична, главное чтобы он не просто разрезал продукт, а чтобы как можно сильнее разбивал его. Тогда из разбитых клеток выходит больше жидкости, что усиливает аромат напитка.

Клубника со сметанойКлубника со сметаной измельчается ручным блендеромКлубника со сметаной измельчается ручным блендером
Помидоры перед измельчением Жидкие Помидоры Петрушкас укропом перед приготовлением Зелень измельчается ручным блендером

В чашку или банку (банка очень удобна тем, что верхнее сужение ее стенок уменьшает расплескивание жикости) кладем кусочки того что мы хотим приготовить (в любых сочетаниях), наливаем немного жидкость (вода, молоко, чай, ройбос и любые их смеси). Количество жидкости определяется личными пристрастиями и составляет обычно 1-3 части обьема на 1 часть ягодод или фруктов. Сахар, соль, пряности - кому как нравиться. Можно кусочек льда или лимона.

Употреблять сразу! Пока не спала пена.

Клубника с водой, клубника со сливками, клубника с мороженным, клубника со смородиной, клубника с черникой, помидоры, помидоры с огурцом, огурец, зелень (напитки из петрушки и укропа - это супер на столе!), бананы (отлично дополняют любые компоненты), киви, персики, вишня, клюква - все что взбредет в голову. Например клюква с бананом. Или литр освежающего летнего напитка из горсти клубники. Или к мясу гостям подать бокал с жидким салатом из помидоров и зелени! Вареная свекла, тыква, дыня, яблоки и груши чуть не забыл, сливы, любая зелень, апельсины-мандарины, малина (у самого слюнки потекли). Разве что соленая рыба не подойдет. Хотя может кому именно такое и понравиться :-)

Не забывайте, что если апельсин предварительно положить в микроволновку на полной мощности секунд на 15, то он станет сочнее. Но злоупотреблять эти не нужно, разве что с вялыми особями.

Отходов практически нет, КПД -100 процентов. Усваивается замечательно. Витамины сохраняются полностью, клетчатка тоже не выбрасывается, жидкость (в отличии от чистого сока) получается менее концентрированной, что лучше утоляет жажду и меньше раздрожает желудок и кишечник. Некоторая вспененность придает этому всему приличный вид и раждает новые ощущения во рту. А более густые варианты позволят собой полить и сладкие и мясные и рыбные и овощные блюда.

Рекомендую.

На самом деле никто не мешает также перемолоть и котлету с супчиком, что позволит нормально питаться при вырваном зубе или травмах челюсти. Что, кстати, и заставило меня когда-то все это придумать.

 

 

Сергей Махан.

© Всемьюзик 2007

Продукты питания оптом, приправы оптом, специи оптом, соки, оптовые поставки продуктов HoReCa, рестораны, торговое оборудование. Поставщик ресторанов. Продовольственная оптовая торговая компания "Арт-Фуд". Поставка соков и продуктов в рестораны, гостиницы, дома отдыха, кулинарии и пищевые цеха, предприятия общественного питания и HoReCa Москвы и области.


 
В начало раздела
Вверх страницы
В начало сайта
© Махан 2006-2016
Авторские материалы, опубликованные на сайте www.vsemusic.ru («Вселенная Музыки»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на www.vsemusic.ru.
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100